C’est donc à Thibaut Spiwack que Whirlpool a confié la mission de mettre en lumière les possibilités offertes par les nouvelles fonctionnalités de sa gamme de fours 2025. Un choix qui ne doit rien au hasard. En effet, ce jeune chef inspirant, qui s’est notamment fait connaître dans la saison 13 de l’émission Top Chef, véhicule une vision éco-responsable de la cuisine qui correspond parfaitement aux valeurs de Whirlpool. Doublement étoilé (d’une étoile rouge et d’une étoile verte), Thibaut Spiwack prône une cuisine responsable, à la fois dans le choix des produits qu’il utilise pour confectionner ses recettes (aliments de saison, locaux, principalement achetés en circuit court) et dans sa manière de cuisiner, puisqu’il limite la production de déchets et les consommations. Des préceptes qu’il applique dans son restaurant parisien Anona, situé dans le 17ème arrondissement.
Les recettes du chef étoilé Thibaut Spiwack rythment le lancement des nouveautés Whirlpool
En fin d’année, Whirlpool a annoncé un partenariat avec le chef doublement étoilé Thibaut Spiwack autour de sa collection d’appareils de cuisson encastrables 2025. Le chef et la marque vont bientôt dévoiler des recettes co-créées pour sublimer les fonctionnalités premium des nouveaux fours.

Des recettes inspirées mettant en valeur les nouvelles fonctionnalités des fours Whirlpool
La nouvelle gamme de cuisson encastrable Whirlpool, actuellement en cours de lancement, comprend des tables de cuisson, des fours, des fours compacts et micro-ondes. Elle mise sur un design épuré et promet surtout un contrôle précis de la température, à travers de nouveaux accessoires et fonctionnalités (sonde de température, technologie intelligente 6ème Sens…).
Aurélie Rochefolle, Responsable Communication et RSE Whirlpool chez Beko Europe, nous explique en quoi consiste ce partenariat : « nous avons demandé à Thibaut de concocter un menu complet – entrée, plat, dessert – en utilisant les nouvelles fonctions de ces fours : le programme Airfryer, la fonction 310°C, mais aussi les fonctions vapeur, la sonde de précision autoportante (qu’on peut aussi utiliser dans des préparations liquides)… ». L’idée est de montrer l’étendue des possibilités offertes par ces nouveaux équipements. Aurélie Rochefolle en donne un exemple concret : avec une température de 310°C, contrairement à ce qu’on pourrait penser, on peut faire bien plus que cuire de la pizza. « Il s’agit de plats sophistiqués, qui respectent les produits, qui correspondent aux codes de la cuisine qu’il pratique : raisonnée et régénératrice » précise-t-elle.
Les tournages des vidéos sont prévus fin mars. Les plats imaginés par Thibaut Spiwack seront révélés à la presse lors d’un déjeuner organisé le 8 avril, au restaurant Anona. Dans la foulée, les recettes seront dévoilées au grand public, à renfort de photos et de vidéos. « Tout un plan de déploiement en social media est prévu pour ces recettes » annonce Aurélie Rochefolle. Elles seront accessibles sur le site de Whirlpool ainsi que sur les réseaux sociaux. La marque les partagera sur son compte Instagram, de même que le chef qui en fera profiter sa communauté.